зеркало

За детство счастливое наше спасибо, родная страна!

Одно за другим в ленте два сообщения, ярко характеризующих "заботу о детях", так провозглашаемую нашими депутанами.


В доме Дениса Курайши, бывшего охранника лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, прошел обыск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудницу правозащитной организации «За права человека» Александру Буквареву. Сам Курайши подтвердил факт обыска. Как сообщил активист, «это касается дела 6 мая».

По его словам, в доме, который расположен в поселке Свердловский Московской области, сейчас находится только его брат. «Органы опеки забрали двух моих детей, причем, старшую дочь — с занятий в школе», — рассказал Курайши. На каком основании забрали детей и куда их отвели, активист не уточнил.


А вот вторая история трогательной заботы

Юля Егорова - директор казанской школы № 25,  рассказала, что утром 16 сентября 2011 года ей позвонила инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН) и спросила, ходит ли в школу один из подростков . Егорова ответила, что ученик находится на занятиях, и тогда в учреждение прибыл участковый уполномоченный.

После короткого разговора с подростком полицейский заявил директору, что тот подозревается в совершении преступления и, согласно Закону «О полиции», его необходимо опросить в отделе ПДН. Так как свободных педагогов не было, Егорова напомнила участковому, что несовершеннолетнего можно опрашивать только в присутствии родителей, и сказала ученику позвонить им.

Участковый привел подростка в ОП «Гагаринский», где над ним издевался замначальника угрозыска отдела полиции Владимир Кочнев. Майор полиции ударил подростка, надев на него наручники, отвел его в туалет, где грозил окунуть в унитаз. Затем Кочнев обвязал ноги и шею несовершеннолетнего буксировочным тросом и повалил его на пол, прижав лицом к полу. Полицейский стал поднимать руки подростка вверх, при этом коленом упираясь в позвоночник жертвы.



зеркало

Попался прошлогодний пост Линдэле от 12.05.12

Оригинал взят у d_lindele в Почему разогнали шествие 6 мая и кто отдавал приказ. Информация от МВД
Итак, знакомьтесь - Алешин Игорь Викторович, заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенант. Именно он отдал приказ на силовой разгон акции 6 мая.



В тот момент, когда Гудковы пошли на переговоры к Александру Горбенко, заместителю мэра Москвы, с просьбой отодвинуть полицейское оцепление, чтобы расширить проход, приказ Алешина о силовом разгоне акции уже был отдан. Горбенко не решал вообще ничего,потому что все решения принимались на федеральном уровне.

Приказа о применении дубинок и слезоточивого газа не было. На дубинки закрыли глаза лишь тогда, когда омоновцы начали их применять в массовом порядке.

Почему акция была разогнана? В случае, если бы митинг на Болотной площади состоялся, то был велик шанс того, что люди останутся там и никуда не уйдут. Показать картинку проезда кортежа вместе с митингующими - недопустимо для власти. Разогнать мирную акцию на Болотной - еще хуже. Поэтому было принято решение выставить все в свете провокаций со стороны митингующих, чтобы их разогнать, минимально замарав себе руки в глазах жителей всей страны, и не допустить большого скопления протестующих в непосредственной близости к Кремлю.

К Кремлю же прорваться не получилось бы ни в коем случае, потому что Болотная площадь - это место, откуда на Кремль ведут всего два моста. Большой Каменный был заставлен техникой, что даже если бы вся 100-тысячная толпа туда пошла, пройти дальше никто бы не смог. Кроме того, там находились люди с оружием, сидели в запасе, которые в случае чего, начали бы делать предупредительные выстрелы в воздух, тем самым людей остановив. По сути, Кремль охраняла целая армия. Именно поэтому митинг не дали провести на Манежной площади с шествием по тверской улице. Стратегически Болотная площадь - выигрышный вариант для власти.

Сотрудники Центра Э в провокациях участвовали, находясь в толпе.

Спасибо за информацию источникам в руководстве МВД. По понятным причинам назвать их не могу.


В комментах прочитала, что фото удалили Эшники

зеркало

Чужие умные мысли

Не могла не утащить себе часть дискуссии отсюда

Clipboard01-каганов
А ведь, действительно, читала, что многие "западные" иностранцы, поживши немного в России, забывают здесь свою "цивилизованность".
зеркало

Победа-Дурра или гримасы ублюдочного патриотизма

Оригинал взят у anton_klyushev в Победа-Дурра или гримасы ублюдочного патриотизма

А совсем оригинал здесь

Косари в состояньи распада
Телеграфные косят столбы.
Под деревьями майского сада
Из земли вырастают гробы.

И.Иртеньев

Моя гуманитарная мама — большой знаток поэзии и ценитель старой архитектуры Москвы — отправилась прогуляться по Рождественскому бульвару и испытала культурный шок. Ее рассказ веял такой жутью, что я тут же отправился туда сам и сфотографировал этот хтонический ужас. Муниципальные старатели украсили город ко Дню Победы: по всему Рождественскому бульвару установлена инсталляция — книги со стихами о войне. Каждая книга представляет собой распахнутый томик известного поэта из трех листов, считая обложку: стихи напечатаны на внутренних сторонах обложки и на листе, который вставлен посередине.











На первой фотке текст плохо различим, и слава богу. Потому что знаменитый поэт-фронтовик Павел Шубин, кавалер боевых орденов, издалека встречает пешеходов строчками о себе в женском роде и откровением, что у него есть друзья и «любимый». Столь неожиданный камин-аут объясняется просто: бригада кретинов, монтировавших инсталляцию, хоть и знала, где у русского алфавита верх и низ, но стихи им казались чем-то вроде узорчатых ковров, которые можно вешать на стену в любом порядке. Поэтому Павлу Шубину в качестве вставного листа досталось окончание поэмы «Зинка» из книги Юлии Друниной. А две поэмы Павла Шубина «В эту полночь» и «Маленькие руки» остались, соответственно, без листа с окончанием и началом. Но не волнуйтесь, пропавший лист мы найдем позже, двигаясь от Трубной площади вглубь по бульвару.

Collapse )


зеркало

Немного весны

Приехала вчера (уже позавчера) домой, а тут уже деревья зеленые!

P1070132-3


А в Москве листьев еще не было


P1070052-1
Это, правда, не Москва, это Мытищи (но листьев все равно нет!)

Москва с другой стороны
P1070092-1
зеркало

Один день - одно имя. Александр Каменский

Оригинал взят у navalny в Один день - одно имя. Александр Каменский


Александру Каменскому - 39 лет.
Живёт один. Есть две кошки.
Последние три года работал в фирме по недвижимости - мойщиком витрин, вывесок и фасадов зданий.
В характеристике в суд, подписанной директором компании, о Каменском говорится: "Добросовестный работник. За время работы у него не было ни одного опоздания или прогула".

6 мая Каменский не поехал на Болотную площадь, а поехал на Театральную - на несанкционированный митинг.

Там его задержали и в этот же день вечером отпустили.

10 июня Каменский был арестован по обвинению в "участии в массовых беспорядках" на Болотной площади.
Один из омоновцев "опознал" Александра.


Через десять дней, когда бред происходящего превысил даже норму Басманного суда, Каменского отпустили под подписку о невыезде.

Тем не менее, обвинение с него до сих пор не снято. Его будут судить за участие в "массовых беспорядках" на Болотной, где его даже не было.

Об Александре Каменском рассказывает телеведущая Татьяна Лазарева.


http://youtu.be/nn4WDIQBneo

  • Current Mood
    blah blah
зеркало

Ни о чем и о многом...

Стаял снег, и стало видно, сколько мусора накидали сограждане за зиму. Под балконами вся земля усеяна окурками. Вспомнилось, чего только не выгребали из-под балконов во время весенней уборки города! Конечно же, кучи окурков, бутылки, банки, презервативы, тряпки какие-то, рыбные кости, огрызки  и прочая дрянь. Ужас и мерзость.

Когда 9.12.11 я собиралась на Болотную, то решила, что надену старые сапоги. Потому что грязь на нежелающей замерзать земле и, главное, толпа народа. В последний момент, конечно же, про это забыла и уехала в новеньких удобненьких ботиночках. По дороге уже успела их оплакать.
На митинге народ стоял очень плотно. Вместе с тем, все время в толпе шло какое-то движение. Кто-то пытался найти своих, кто-то пробирался ближе к сцене, кто-то, наоборот, вылезал назад.
Я вернулась в девственно чистых ботинках.
зеркало

Похоже, отрываться начали господа чекисты