?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Достучаться до небес.
зеркало
baran_ka2011
Оригинал взят у iva_no_va в Достучаться до небес.
Я знаю, что многие перепостили уже.

Но.


Я также знаю, что мой блог читают коллеги-журналисты известных изданий, теле и радио-компаний в России и за её пределами. Ребята, разместите у себя на сайтах хотя бы, пожалуйста. Хотелось бы, чтобы эта тётенька Голодец прочитала.

Хотя бы прочитала.

Я сейчас выступаю в роли адвоката дьявола - давайте все представим себе, что эта тетенька и ее подчиненные в министерстве, а так же остальные от кого зависят разные решения относительно "жить-не жить" тому или иному больному российскому человеку, не понимают, не знают,  и даже не догадываются о том, что действительно происходит в отдельно взятой, вверенной им, извините за выражение, отрасли - российской медицине. Ну, не знают они как оно там на самом деле.

Им не докладывают. Их дурят! Им не говорят всей правды. Их водят за нос!

Им показывают красивые, новые, с иголочки палаты и диагностические центры. Где цветы на подоконниках и красивые медицинские белые, блестящие, гладкие, внушающие уверенность в завтрашнем дне машинки, мигающие зелеными и красными огоньками.
И еще они пищат и стрекочут эти машинки.

И постели в этих центрах накрахмаленные, и туалеты все сплошь с белоснежными унитазами и бидэ.

И счастливые выздоравливающие - румяные и нарядные - в красивых одеждах, красиво лежат, в красивых кроватях, красивых больниц.
И рядом с каждым - по две нянечки и по медсестре.

А врачей, тоже румяных, вдумчивых, интеллигентных - по одному на каждую палату. И они работают только одну смену. Потому, что а зачем? У них прекрасная зарплата, позволяющая не экономить ни на чем. Они могут позволить себе дом на Рублевке, или где там престижно? Они отдыхают два раза в год по целому месяцу, всей семьей. И ужинают через день в ресторанах...

Ну, и да. Самое главное - лекарств и прочих диагностических и лечебных материалов у них хоть жопой ешь! Они прям не знают кудой это девать. И все, кто попадает в такие вот, обычные, клиники, больницы и больнички - (на раёне тоже) - вылечиваются в момент. И самое главное - взабесплатно!


Вы же понимаете, я могу долго рассказывать обо всём подробно. Могу продолжать мечтать, что именно всё так и есть и эти люди, во главе с Голодец – совсем-совсем не в курсе, как и что... Я могу. Но.
Пусть она хотя бы почитает вот это:

http://mymaster.livejournal.com/438935.html?fb_action_ids=724587880934746&fb_action_types=og.recommends

Спасибопожалуста.


  • 1

Ваш полемический задор впечатляет!

Госпожа "Иванова" обращается к вниманию Голодец Ольге Юрьевне, это её фамилию - заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - "Иванова" использует для ложного пафоса в своём обращении к читателю.

Если она ("Иванова") умеет сравнивать то, в чём принимает непосредственное участие, то думаю, что для её читателей будет интересно узнать: "В 1997 г. расходы на здравоохранение составили 1 трлн. 77,2 млрд. долларов - 15,0% от ВВП, в 4 раза больше чем на оборону, из них 54% - частная оплата в том числе через добровольное страхование и т.д., 33% - федеральные расходы, 12,9% - расходы штатов".
Что в "переводе" означает что 582 млрд амириканских долларов на своё здравоохранение и медицинское обслуживание собрано с граждан США. По 2 155,5 (примерно) с каждого гражданина США, даже с того, у кого денег на лечение маловато.

"А о России и других странах СНГ и говорить не приходится. Например, в 1996 г. в одной из самых благополучных областей (Самарская) этот показатель был равен 498 тыс. рублей (на всех жителей - nikipavl), в т.ч. 66,6 % приходилось на бюджетные средства, 23,9% составляли средства ОМС и 9,5% приходилось на платные услуги".
Источник сведений: http://www.komarov.viperson.ru/wind.php?ID=433534
9,5% приходилось на платные услуги - в РФ.
54% - частная оплата - в США.


Edited at 2014-06-21 04:22 pm (UTC)

  • 1