?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Достучаться до небес.
зеркало
baran_ka2011
Оригинал взят у iva_no_va в Достучаться до небес.
Я знаю, что многие перепостили уже.

Но.


Я также знаю, что мой блог читают коллеги-журналисты известных изданий, теле и радио-компаний в России и за её пределами. Ребята, разместите у себя на сайтах хотя бы, пожалуйста. Хотелось бы, чтобы эта тётенька Голодец прочитала.

Хотя бы прочитала.

Я сейчас выступаю в роли адвоката дьявола - давайте все представим себе, что эта тетенька и ее подчиненные в министерстве, а так же остальные от кого зависят разные решения относительно "жить-не жить" тому или иному больному российскому человеку, не понимают, не знают,  и даже не догадываются о том, что действительно происходит в отдельно взятой, вверенной им, извините за выражение, отрасли - российской медицине. Ну, не знают они как оно там на самом деле.

Им не докладывают. Их дурят! Им не говорят всей правды. Их водят за нос!

Им показывают красивые, новые, с иголочки палаты и диагностические центры. Где цветы на подоконниках и красивые медицинские белые, блестящие, гладкие, внушающие уверенность в завтрашнем дне машинки, мигающие зелеными и красными огоньками.
И еще они пищат и стрекочут эти машинки.

И постели в этих центрах накрахмаленные, и туалеты все сплошь с белоснежными унитазами и бидэ.

И счастливые выздоравливающие - румяные и нарядные - в красивых одеждах, красиво лежат, в красивых кроватях, красивых больниц.
И рядом с каждым - по две нянечки и по медсестре.

А врачей, тоже румяных, вдумчивых, интеллигентных - по одному на каждую палату. И они работают только одну смену. Потому, что а зачем? У них прекрасная зарплата, позволяющая не экономить ни на чем. Они могут позволить себе дом на Рублевке, или где там престижно? Они отдыхают два раза в год по целому месяцу, всей семьей. И ужинают через день в ресторанах...

Ну, и да. Самое главное - лекарств и прочих диагностических и лечебных материалов у них хоть жопой ешь! Они прям не знают кудой это девать. И все, кто попадает в такие вот, обычные, клиники, больницы и больнички - (на раёне тоже) - вылечиваются в момент. И самое главное - взабесплатно!


Вы же понимаете, я могу долго рассказывать обо всём подробно. Могу продолжать мечтать, что именно всё так и есть и эти люди, во главе с Голодец – совсем-совсем не в курсе, как и что... Я могу. Но.
Пусть она хотя бы почитает вот это:

http://mymaster.livejournal.com/438935.html?fb_action_ids=724587880934746&fb_action_types=og.recommends

Спасибопожалуста.

  • 1

Re: А я об общественном мнении

"Врачи, конечно, не крепостные. В больших городах. Поэтому большинство стОящих врачей уезжает в эти самые крупные города. Поэтому и пустые строчки в расписании..."

Сомневаюсь, что причина в размере городов. Согласитесь требовать чтоб на каждый велосипед установили такой же климат-контроль как на дорогом большом лимузине - странно. А привозить по хорошим дорогам или на вертолёте больных в современный (и обязательно большой) медицинский центр - "И постели в этих центрах накрахмаленные, и туалеты все сплошь с белоснежными унитазами и бидэ. " - вернее будет, чем приготовить десяток специалистов, которые сидя в сельском здравпункте или даже в маленькой городской больнице за госсчёт будут терять квалификацию... Опасяясь начать операцию, будут упорно ждать "машину из области".
И Голодец уже становится непричём.
А вот губернатор, мэр, депутаты законодательного собрания, облздрав - выбирайте объект для критики!
Все эти чиновники рядом, на земле, а не на небесах, как доказывает свои читателям и мне с вами "курица без мозгов" (судя по аватару), проживающая по адресу: поселок городского типа Сиэтловка, United States.
Посмотрите ссылку:
http://iva-no-va.livejournal.com/profile
Вы полагаете с адресом шутка?

Ну тогда автобиография "курицы перелетевшей через океан": http://iva-no-va.livejournal.com/26009.html

Бойкое перо - не гарантирует развитый ум, а постоянная продажа рекламы, имхо... Все рекламодатели, как и богатые невесты кажутся не только Мише Бальзаминову красавицами. Или красавчегами.
Синдром уехавших - критиковать Родину под фамилией президента или некоторых членов правительства, придавая таким образом своим глупостям высокий уровень "аналитики" какБЭ...

Edited at 2014-06-21 05:04 am (UTC)

Re: А я об общественном мнении

Я давно читаю Стеллу и знаю, где она живет. Поэтому, я думаю, что у нее есть, с чем сравнивать.
И знаю, что сейчас к врачу-специалисту у нас в п-ке попасть очень непросто. А уж работающему человеку, не отпрашиваясь с работы, ко многим спец-там - вообще невозможно. Зато расширяется филиал платной клиники.
Да и терапевтов не густо. Позапрошлым летом, чтобы получить две подписи терапевтов на кур. карте, пришлось два дня ходить.

Ещё раз об общественном мнении

"Я давно читаю Стеллу и знаю, где она живет. Поэтому, я думаю, что у нее есть, с чем сравнивать" - и кого рекомендует тоже знаете?
"Слово редактора": http://kermlinrussia.com/about/
Я не ханжа, но именно с этого "слова на заборе" начинается и остальной детский лепет...
http://kermlinrussia.com/#!--/cmbz/FE831AA1-F61B-4EC2-8132-EB3155050232

Сравните вывозимый уголь с Донбаса (не в Львовскую область!) со структурой львовской промышленности:
"Промышленность

Львовский пивоваренный завод. В годы независимости доминирующей в структуре промышленного производства стала пищевая промышленность. Пик промышленного развития Львова пришёлся на 1970-е и 1980-е годы. После распада Советского Союза произошёл значительный спад в промышленном развитии Львова. Все львовские промышленные гиганты советского времени («Электрон», известный выпуском телевизоров, военные предприятия «ЛОРТА» и «Полярон», львовский автобусный завод «ЛАЗ», завод автопогрузчиков, завод радиоэлектронной медицинской аппаратуры, завод телеграфного оборудования, Львовсельмаш) в десятки раз снизили объёмы выпускаемой продукции и сократили большинство работавших сотрудников. Если в начале 1990-х годов на четырёх крупнейших предприятиях города работало 48 тысяч человек, то в 2007 — 2,5 тысячи. Единственное предприятие, которое сумело нарастить объёмы производства — завод по выпуску электрических ламп «Искра», который также сократил количество рабочих мест вдвое.

За годы независимости Украины существенно изменилась структура промышленного производства. С 1960-х годов ведущее место среди областей промышленности занимало машиностроение и металлообработка (ещё в 1991 году 59,3 % всего объёма промышленного производства), где преобладала продукция военно-промышленного комплекса, а именно приборостроение.
В годы независимости доминирующей стала пищевая промышленность, доля которой на конец 2001 года составляла 39,4 %; удельный вес продукции машиностроения и металлообработки составил 17,6 %, лёгкой промышленности 6,2 %, химической и нефтехимической 6,0 %, энергетики 4,9 %, промышленности стройматериалов 5,5 %.

При этом Львов остаётся значительным индустриальным центром Украины. Во Львове сконцентрировано 95 % общегосударственного производства осветительных ламп, 100 % производства автопогрузчиков, 11 % производства автобусов. В начале XXІ века основу промышленного комплекса составляют 240 предприятий разных форм собственности". Ура, панове?

Автобусы из Львова в Европу?
А Мерседес, Вольво, с Икарусом куда?
Осветительные лампы по всему миру и даже в США из Китая.

Верно сказано "аналитика" не сегодняшний жанр.
ОБС рулит, особенно из-за океана.
Она же сумела туда попасть и хорошо себя чувствует, можно только завидовать.
Нам же "ватникам" (не повезло - здесь родились... печалька) не с чем сравнить... Ну-ну.
Счастья вам, милые женщины-подруги! И мужей добрых, а как же...
:-))))))))))))))))))))))


Re: А я об общественном мнении

Вы, наверное, единственный, у кого фамилия Иванова вызывает ассоциации с "руководством страны" (скажем так).
И она никогда не пыжилась на "высокий уровень "аналитики" какБЭ". И вообще, на какую-либо аналитику.

Ваш полемический задор впечатляет!

Госпожа "Иванова" обращается к вниманию Голодец Ольге Юрьевне, это её фамилию - заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - "Иванова" использует для ложного пафоса в своём обращении к читателю.

Если она ("Иванова") умеет сравнивать то, в чём принимает непосредственное участие, то думаю, что для её читателей будет интересно узнать: "В 1997 г. расходы на здравоохранение составили 1 трлн. 77,2 млрд. долларов - 15,0% от ВВП, в 4 раза больше чем на оборону, из них 54% - частная оплата в том числе через добровольное страхование и т.д., 33% - федеральные расходы, 12,9% - расходы штатов".
Что в "переводе" означает что 582 млрд амириканских долларов на своё здравоохранение и медицинское обслуживание собрано с граждан США. По 2 155,5 (примерно) с каждого гражданина США, даже с того, у кого денег на лечение маловато.

"А о России и других странах СНГ и говорить не приходится. Например, в 1996 г. в одной из самых благополучных областей (Самарская) этот показатель был равен 498 тыс. рублей (на всех жителей - nikipavl), в т.ч. 66,6 % приходилось на бюджетные средства, 23,9% составляли средства ОМС и 9,5% приходилось на платные услуги".
Источник сведений: http://www.komarov.viperson.ru/wind.php?ID=433534
9,5% приходилось на платные услуги - в РФ.
54% - частная оплата - в США.


Edited at 2014-06-21 04:22 pm (UTC)

Продолжу немного...

И вывод от туда же позволяющий оценить количество американской медицинской бюрократии: "Структура служб здравоохранения такова. Во главе Федерального министерства - департамента здравоохранения и социального обеспечения находится секретарь (министр), который подчиняется непосредственно президенту. Как правило, во многих западных странах - это опытный политик (юрист или экономист) и соответственно функции его чисто политические - лоббировать интересы ведомства в Парламенте, организовывать взаимодействие с другими ведомствами по критерию здоровья, осуществлять национальную политику в области охраны здоровья с учетом выделенных приоритетов, готовить законодательные и нормативные акты. За решение медико-организационных проблем несут ответственность главные медицинские советники (в США- заместитель секретаря и главный хирург).[...] У министра есть 10 заместителей, в том числе два первых заместителя, по управлению и бюджету, по кадрам, по законодательству, по связям с общественностью, а также по основной деятельности министерства, реализуемой через соответствующие Главные управления: по службам общественного здравоохранения, по управлению финансирования здравоохранения, по развитию социальных служб, по социальному обеспечению, по поддержанию семьи и детей. Кстати, можно предположить, что через некоторое время и в нашей стране произойдет объединение здравоохранения и социальных служб, как это имеет место в большинстве развитых стран. Правда, там это по-разному проявляется. Например, в Германии Федеральное министерство имеет дополнительные функции по семье и делам молодежи, в Испании - это министерство здравоохранения и потребления, а в Финляндии в одном министерстве работают 2 министра и т.д. В действующем ныне виде Департамент здравоохранения и социального обеспечения США (ДЗСО) был образован еще в 1980 г., а до этого он включал в свое наименование также и образование. Условно США разделены на 10 регионов, и в каждом из них работает региональный директор- полномочный представитель ДЗСО. Например, офис регионального директора по северо-восточным штатам Новой Англии расположен в г. Бостоне, региональные бюро находятся также в Сиэтле, Сан-Франциско, Денвере, Канзас-Сити, Далласе, Атланте, Филадельфии, Нью- Йорке и Чикаго.

Этот опыт является исключительно ценным для такой большой страны, как Россия, и, видимо, было бы целесообразно организовать представительства Минздрава Российской Федерации при региональных ассоциациях, что способствовало бы лучшей и оперативной координации работ в быстро меняющихся условиях реформы территориального здравоохранения и осуществлению единой политики в развитие одобренной Правительством..." Ну далее понятно.

И причём здесь Голодец, которая строит эти центры - белые и накрахмаленные? Перестать строить?
Или стакан наполовину пуст?

p.s. Когда-то писали про США: "там личная и учрежденческая корреспонденция не перлюстрируется, а телефоны не прослушиваются, у нас - не так..." ; и - "там каждый уважает свой труд и чтит правительство, у нас - не так"...

Многое меняется в нашей жизни и хорошо, что "наш стакан" уже налит наполовину.
Спасибо за разговор, было интересно.

Re: Продолжу немного...

Вы что, самого-то письма Антона Буслова к Голодец не прочитали, что ли???
В противном случае Вы не написали бы "при чем здесь Голодец" и про "ложный пафос".
Стелла Иванова (без кавычек) просто выразила свои эмоции от прочтения этого письма, а вовсе не собиралась изображать из себя никакого аналитика.
А Вы Антону напишите свои выкладки про устройство здравоохранения, я думаю, он, прочитавши это, прям сразу намного здоровее станет.
Мне, например, по фигу все эти цифры и красивые отчеты, когда приходится заходить (а кроме как за какой-либо справкой туда и ходить не за чем) в нашу поликлинику полупустую. Не от того, что больных нет, а от того, что большинство кабинетов банально закрыты. Изменения отнюдь не в лучшую сторону.
Дай Бог Вам крепкого здоровья! И Вашим близким тоже

  • 1