?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Достучаться до небес.
зеркало
baran_ka2011
Оригинал взят у iva_no_va в Достучаться до небес.
Я знаю, что многие перепостили уже.

Но.


Я также знаю, что мой блог читают коллеги-журналисты известных изданий, теле и радио-компаний в России и за её пределами. Ребята, разместите у себя на сайтах хотя бы, пожалуйста. Хотелось бы, чтобы эта тётенька Голодец прочитала.

Хотя бы прочитала.

Я сейчас выступаю в роли адвоката дьявола - давайте все представим себе, что эта тетенька и ее подчиненные в министерстве, а так же остальные от кого зависят разные решения относительно "жить-не жить" тому или иному больному российскому человеку, не понимают, не знают,  и даже не догадываются о том, что действительно происходит в отдельно взятой, вверенной им, извините за выражение, отрасли - российской медицине. Ну, не знают они как оно там на самом деле.

Им не докладывают. Их дурят! Им не говорят всей правды. Их водят за нос!

Им показывают красивые, новые, с иголочки палаты и диагностические центры. Где цветы на подоконниках и красивые медицинские белые, блестящие, гладкие, внушающие уверенность в завтрашнем дне машинки, мигающие зелеными и красными огоньками.
И еще они пищат и стрекочут эти машинки.

И постели в этих центрах накрахмаленные, и туалеты все сплошь с белоснежными унитазами и бидэ.

И счастливые выздоравливающие - румяные и нарядные - в красивых одеждах, красиво лежат, в красивых кроватях, красивых больниц.
И рядом с каждым - по две нянечки и по медсестре.

А врачей, тоже румяных, вдумчивых, интеллигентных - по одному на каждую палату. И они работают только одну смену. Потому, что а зачем? У них прекрасная зарплата, позволяющая не экономить ни на чем. Они могут позволить себе дом на Рублевке, или где там престижно? Они отдыхают два раза в год по целому месяцу, всей семьей. И ужинают через день в ресторанах...

Ну, и да. Самое главное - лекарств и прочих диагностических и лечебных материалов у них хоть жопой ешь! Они прям не знают кудой это девать. И все, кто попадает в такие вот, обычные, клиники, больницы и больнички - (на раёне тоже) - вылечиваются в момент. И самое главное - взабесплатно!


Вы же понимаете, я могу долго рассказывать обо всём подробно. Могу продолжать мечтать, что именно всё так и есть и эти люди, во главе с Голодец – совсем-совсем не в курсе, как и что... Я могу. Но.
Пусть она хотя бы почитает вот это:

http://mymaster.livejournal.com/438935.html?fb_action_ids=724587880934746&fb_action_types=og.recommends

Спасибопожалуста.

  • 1

Читал, переживал...

Предлагаю национальную идею формулировать проще:
"Защитить, научить, вылечить" © nikipavl изучивший:
http://national.invur.ru/index.php?id=72
http://base.garant.ru/195521/

К тому всё идёт...

Re: Читал, переживал...

Извините, не успела увидеть сразу - утром 3-го как раз уезжала и вот только приехала.
По сабжу: увы, та гуманистическая идея, совершенно замечательная, которую Вы предлагаете, в нашем современном государстве, в лучшем случае, может быть лишь продекларирована. И то, в настоящее время - вряд ли. В России во все времена человек не ценился, а сейчас снова людям головы дурят "величием державы", чтобы они поменьше отвлекались на всякую "мелочь", о которой Вы пишете.
Все эти нац проекты в практической реализации имели главную задачу - урвать бабла. И красиво отчитаться. Я заметила, что все отчеты о достижениях в последнее время сводятся к тому, что правительственные чиновники гордо сообщают, сколько выделено средств, а нижестоящие не менее гордо сообщают, сколько средств освоено.
Мало того, что не могут вылечить сами, так еще пытаются всячески запретить людям лечиться за бугром. А то как же объяснять, на что ушли миллиарды, выделенные на медицину, если лечиться все равно приходится за границей. Я сама не эксперт, конечно, но писали, что нищая Куба смогла создать медицину мирового уровня.
А у нас какая-то вечная страна бюрократии... Или страна вечной бюрократии... Со времен царя Гороха. Какие реформы не пытались провести цари, комиссары, генсеки, премьеры, президенты - "крапивное семя" только крепло и множилось. Сколько уже писано-переписано, что от одного только "взаимодействия" с этой махиной в случае необходимости какого-то высокотехнологичного лечения можно потерять остатки здоровья (а заодно и здоровья родных)!
А все-таки, очевидно, широкое распространение этого письма заставило-таки ответить на него. Хотя, я думаю, что кроме традиционного бла-бла ничего не будет.

  • 1