?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О грустном
зеркало
baran_ka2011
Посмотрела Собчак с Норштейном...  Убедилась в дьявольской эффективности геббельс-тв.


  • 1

Re: Норштейн, да...

Нет, он очень порядочный человек, как мне кажется. Я его, конечно, не знаю лично, но по его выступлениям у меня сложилось такое впечатление. Да и эта передача только его укрепила. Но вот когда он говорил об Украине, чувствовалось, что он смотрит новости ТВ. Да он и сам об этом сказал. Что и жена не может не смотреть новости про Украину.
Вот и верит в невыносимые страдания местных стариков, которые не могут смириться... С чем??? Что им такого невыносимого новая "хунта" успела сделать???
Они не могут смириться с тем, что никак до российских пенсий дорваться не получается.

Re: Норштейн, да...

Они не могут смириться с тем, что никак до российских пенсий дорваться не получается - нехорошо использовать по отношению тех людей которых НЕ БЕРУТ НА работу по возрасту использовать слово "дорваться".
Есть ли у них другая возможность увеличить свой личный доход карьерным ростом? Нет никакой возможности.
И затем, главное: "Что им такого невыносимого новая "хунта" успела сделать??? "
Хунта была не так давно в облике "борцов за освобождение трудового народа" выпускников вузов - работы нет. И пенсионеров - потеряешь работу, никуда больше не возьмут. "Борцам" поверили поддержали. По всей стране.

И после "победы" - сбежали главные олигархи! - пришли новые олигархи. С этого момента 21 февраля 2014 г. "борцы" стали "хунтой": в ЕС уже "тормозят", а не "бегут". Губернаторы были "марионетками", теперь губернаторы "олигархи". Все эти события (за ТРИ месяца) по мнению одной (старшей) из двух групп "поддержки бывших борцов с олигархическим режимом Януковича" - выпускников вузов и пенсионеров и есть то "невыносимое", что принесли с собою обманщики взявшие власть в стране.
Сказать в телекамеру "Не будем платить за газ" - для старшего поколения это безумие.
Если майдан в столице победил, то почему майдан в Мариуполе следует разогнать - об этом уже спрашивают молодые граждане.

Ответы на эти вопросы дают СМИ. Почему российские отключили знают только старшие - так было в СССР, где "глушили" Голос Америки", "Радио свобода" и "Би-Би-Си". Украина опустила "железный занавес" по своей границе - ограничение по въезду и ограничение по получению информации. Для старшего покаления вещи совершенно однозначные. А приравнять СССР запустившего Гагарина, и создавшего луноход "за железным занавесом" к нынешней Украине... Молодым и то не получится, а пенсионерам тем более.
Запад нам поможет? Старшие задают этот вопрос и получают ответ - да, но долги будем отдавать тяжело.
А Россия... Молчи - убью!
И это на мой взгляд "невыносимо", потому что глупо, стыдно...
Провально, как показывает история.

  • 1