?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вспоминается Маяковский "Гвозди бы делать..."
зеркало
baran_ka2011
  Восхищаюсь Петром Офицеровым. Нравится буквально каждый  его пост (или как он в фейсбуке называется). В основе, казалось бы, очень простые истины, что такое хорошо и что такое плохо. Без всяких "но", "иногда" и "но мы же понимаем, что в реальной жизни..."  И верность этим правилам жизни он доказал своим поступком.

После оглашения приговора он  написал "Прокурорам и судье хочу пожелать 100 лет жизни и умных детей." Коротко, корректно и убийственней кучи проклятий.

Поскольку в ФБ архива практически нет (или я не умею), хочу сохранить этот его пост как бы о Навальном, но не только, и даже не столько о нем. Он о большинстве из нас.


  • Интернет словно из пожарного шланга наполнился текстами и мыслями про то, кто за Навальным стоит и почему ему так везет.
    Ведь не может обычный человек так откровенно безбашено рубиться с властью- не логично это, не разумно. А раз так, то значит чей-то заказ исполняет не иначе.

    Так думают, так говорят.

        Я не конспиролог, не политолог, поэтому попробую рассмотреть это все на другом примере, том в котором хорошо         разбираюсь.


  • 13 лет назад, когда я еще был обычным торговым представителем и зарабатывал очень не много, я смотрел на людей, имеющих свой бизнес, и думал: "откуда деньги, почему у них есть компании, а у мня нет? Я ведь тоже умный!" И конечно правильный ответ был такой: "потому что богатые, со связями родители, жена/муж, ну или наследство на худой конец".
    Ну ведь не может быть так, чтобы я такой умный, а не сумел создать тоже самое, просто потому что не сумел.

    Наверняка есть какие-то объективные факторы, думал я, а иначе получается я не такой умный. А этого быть не может, а значит "родители или наследство". Такой вот не замысловатый ход мысли.

    Но прошло время, я научился сам создавать бизнесы, начал работать как консультант со многими из тех компаний, про которые раньше думал что " от родителей " и узнал, что оказывается, пока я смотрел телевизор- они жили на работе. Когда я ехал отдыхать - они закладывали квартиру, чтобы увеличить бизнес и т.д.

    У меня был клиент- парень из Уфы. Он торговал в Лужниках пару лет как наемный продавец, а затем продал все что у него было в Уфе, даже квартиру и вложился в детские шапочки. И через пару лет его оборот был около миллиона евро. При этом он все жил в комнате в коммуналке и все вкладывал в свой бизнес. Как и другие пытаясь увернуться ото всех видов чинуш-грабителей.
    Он все сам сделал, за ним и над ним никого не было. И когда однажды фура с товаром сгорела, он продал свою машину и купил новую партию. Это была его работа- его риск и целеустремленность. Сегодня у него заводы и я тоже про него слышу от некоторых :"наверное от папы ..."

    С Навальным сегодня похожая ситуация. Многие умные люди смотрят на него, видят как он делает в общем-то несложные, но эффективные вещи, которые они могли бы сделать сами.

    Но не делают, не потому что не могут.
    А потому что блин, это же жутко страшно- говорить президенту,что он вор.
    Подавать в суд на Бастрыкина и других, за это же можно и проблем словить, таких как тюрьма, например.
    Но Навальный упрямо, с безбашенной отвагой это делает, а почему? И вот тут ход мыслей каждый себе выбирает сам:

    1- вариант. Он так себя ведет, потому что не боится и отстаивает свои взгляды открыто, рубится невзирая на свои интересы за всех, и не ленится, а делает. Делает, а не просто "работает". "А я так сделать не могу - ибо ссу и ленив! "

    Это неприятно, но сцуко- этот вариант почти правда.

    2 вариант - Он так себя ведет, потому что за ним кто-то есть и он чей-то проект.
    И тогда с совестью проблем нет, "я не ссу, не ленив", я просто умный и понимаю, что пока нет надежной крыши вести себя нужно тихо". То есть все хорошо- внутренний мир.

    Выбравшие первый вариант, икнув, начинают меняться, что-то делать, развивать свои проекты, преодолевая страх и лень. И им уже нет дела до того, кто и чей проект, у них есть свой.

    Выбравшие второй вариант, начинают мочить всех, кто выбирает первый, пропорционально личной ненависти.

    Как и в бизнесе, те кто боятся, ленятся, ищут тысячу причин, дабы объяснить почему что-то сделать невозможно, а другие это просто делают.

    Можно миллион раз разобрать Навального, и еще тысячу других, но от этого сам лучше не станешь.

    Делать нужно самому, и на деле доказывать свою идею. Ведь это не сложно- пойти и сделать, раз знаешь как лучше, да и сам умнее.
    Ведь может даже лучше получится, и тогда уже Навальный в тоске и зависти будет искать, что вы сделали неправильно.

    Осталось ерунда- начать делать и перестать бояться, то есть быть готовым к проблемам в ответ на свои убеждения.
    Уверен у всех критиков получится гораздо , гораздо лучше. Вы же и сами безупречнее и умнее.
    Только начните. Делать.