?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прокурорский цирк
зеркало
baran_ka2011
Специально нашла и послушала заключительную речь прокурора в Кирове. Он ТРЕБОВАЛ ИЗМЕНИТЬ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ с подписки на арест и взять подсудимых под стражу в зале суда! И когда судья его требование удовлетворил, в тот же день подал протест на это.

Наглядней не покажешь реальную цену этих прокуроров, судей и прочей шушеры.


А теперь с умным и важным видом всякие барщевские говорят: правильно прокуратура сделала, за соблюдением законности следит, не было никаких оснований заключать под стражу. Так чего ж тогда она (прокуратура) требовала противозаконности?


  • 1
Цирк во всем, в самом широком диапазоне. "В разрешенное место, под присмотром приходят , проходят через рамки- надувают шарики и весело кричат"мы тут власть""нас большинство""путин уходи" ". ...Пар спущен, идёт бурное обсуждение "сколько нас было""хорошо что не меньше чем в прошлый раз".


Что касается Кировского процесса- ещё ни чего не законченно, разыграли свою комбинацию игры. И пока они ведут игру, весьма успешную игру.


Дурачки поверили "отстояли Навального", пусть будет так :)


Алексей мужественно потупил, безусловно, мог свалить- не сделал этого. Не у всех хватило бы силы духа.

Власть - подлая, и от оппозиции - подонки/бездельники, без идей конкретных, только гундеть в тырнете. Можем припомнить "сидения в фонтане", другие"сидячие забастовки, мы ни куда не уйдем".- Подло так поступать.


Всё только начинается, впереди "интересные"события ждут.....

Сегодняшняя эйфория мне тоже не нравится.
Конечно рада, что вышло все-таки не так мало народа, а главное - что совсем не стали подавать никаких "уведомлений".
Но, боюсь, сейчас это прокатило только из-за избирательной кампании. Бойня не нужна была Собянину. И решилось все тоже в последний момент. Когда стали бегом увозить разложенную с утречка на Манежке плитку, бросая ее как попало. Сейчас силовики будут отыгрываться, произвольно назначая "виновных" по возбужденным уголовным делам по аналогии с 6 мая.
Кстати, ОДНА ИЗ версий посадки-отпускания Навального - это не грубая ошибка, а тонкая игра с целью сдемпфировать возмущение реальной длительной посадкой. Вроде как дали выплеснуться возмущению и тут же его загасили срочным выходом на свободу. Так потихоньку стравливают пар из котла приоткрывая-закрывая клапан.
Конечно, Навальный сейчас фигура в чужой игре, пусть и покрупней пешки. Но и не воспользоваться таким шансом для легальной агитации нельзя было. Тем более перед реальной посадкой.

А что касается всяких фонтанов... Нашим "революционерам" хочется, чтоб было, если не как в Египте, то хотя бы как на Майдане в Киеве. А не получается. Народ сначала радостно орет "не уйдем!", а потом потихоньку расходится. Небольшую кучку упертых легко вытесняет полиция .(впрочем, они умело рассекают и вытесняют и при достаточно большом количестве народа, как показало 6 мая). Поэтому у меня, например, единственная претензия к некоторым товарищам, считающим себя некими лидерами, это неумение трезво оценивать ситуацию.
Ну а то, что нет рецептов, как действовать в сегодняшней, точнее - вчерашней конкретной ситуации... Ну нет. И что? Обвинять людей в том, что они не гении? Ну нет сейчас достаточной массовой поддержки. Самая удачная тактика власти - внушение: они такие же жулики, только до власти хотят добраться, будут еще хуже нас. Ну и про американских агентов. Действует. Пошарилась сегодня в нейтральных аполитичных блогах - больше отрицательных оценок Навального, причем от балды. Да и Вы сейчас продвигаете эту идею про " и те и эти - гады". Мне вот только хочется спросить, а кто они - эти? Кроме Навального я не вижу реальных лидеров.
Лимоновское движение выродилось, так и не получив массовой поддержки. Он похваляется "акциями", когда удалось захватить чью-то приемную, а кого-то закидать яйцами. А толку от этих игрушек? Сели несколько человек в тюрьму ни за что.
Вот сейчас Бабченко сетует, что 10.12.11, мол, упустили момент. Вот если б не ушли на Болотную, а собрались на пл. Революции... Ну вот прям путин бы испугался и убежал. И Мальгин почему-то считает, что это был некий упущенный шанс. Шанс на что? Ну собрались бы на Революции, ну покричали бы поближе к Кремлю. Но разошлись бы точно так же! 100%! Просто потому что холодно. А маленькую кучку оставшихся упертых лимоновцев подмела бы полиция спокойно.
Кстати, Вы же сами писали, как пытались про нормальную жизнь землякам рассказать, и что из этого вышло. Это сейчас большинство. И это определяет ситуацию. Поэтому мне жаль Алексея. Еще больше жаль Офицерова, который, кажется, сейчас реально поверил (совершенно зря) в силу протестующих людей. Надеюсь, Алексей только говорит так, потому что по-другому он сказать просто не может в данной ситуации. Он же должен быть более искушенным. Впрочем, постоянное окружение сторонниками может сыграть злую шутку. Это опять о реальной оценке.
Так что, да, невесело. Несмотря на "верховые" игры.
Вот как много получилось. Наверное, пыталась что-то для себя определить.

Замечательный- глубокий анализ, по большому счету и мне так кажется.


"Мне вот только
хочется спросить, а кто они - эти? Кроме
Навального я не вижу
реальных лидеров."
- За Навальным, реально самое большое число людей, и как мне кажется - связано с"националистами", а это реально пугает- нельзя нам разделять людей по национальностям!

Лимонов, есть писатель Лимонов с "Эдичкой" совершенно гениальной, и есть другой Лимонов, политик- совершенно не моего типажа :)


Каспаров, Пионтковский, Илларионов, Пархоменко, Удальцов, Немцов(кого ещё забыл) - они тоже в некотором роде лидеры, к их мнению прислушиваются некоторые.


Для меня больший авторитет: Акунин, Шендерович, Бабченко, Пархоменко, Латынина, Болтянская, Новодворская и некоторые другие журналисты и писатели. От этих людей, больше здравого исходит (на мой взгляд), не во всем конечно соглашаясь. Но они сами говорят"Мы не политики".

Прошло немало времени уже, лидеры "болотной" так и не смогли выдвинуть внятных идей и целей и внятных перспектив..... . Именно поэтому "они" придурки .
Ни кто из нас не знает "какой на самом деле Алексей", даже йя - типа в приятельских отношениях, многое в нем настораживает.
С другой стороны, ну нет на самом деле "другого", Миша Ходорковский лучше бы справился(в сегодняшней ситуации), так он в известном месте.





Срочный сбор
денежных средств
до 2 августа.

Нужна
помощь ребенку
инвалиду. Нередко по вине врачей
дети появляются на свет с
тяжелыми
заболеваниями.
Маленькая Наташа
оказалась в числе таких деток… Родовая травма, 2
инсульта, неправильное
лечение – все это привело
малышку к тяжелому
ДЦП… Несмотря ни на что
Наташа с мамой не сдаются. Девочка
научилась читать и очень
любит книжки!
Наташеньке может
помочь курс
реабилитации стоимостью 7400 ЕВРО +
дорога. Мама Наташи
стеснялась обратиться за
помощью. Она, как могла,
сама лечила дочку, но
настало время, когда без нашей помощи им не
обойтись. Давайте
поможем малышке
научиться сидеть и
ходить.
Группа Наташеньки http://odnoklassniki.ru/ nasheynatu Группа Наташеньки
Вконтакте http://vk.com/ club30456361
Страничка Наташиной
мамы в Одноклассниках http://odnoklassniki.ru/ profile/480769145890
Страничка Наташиной
мамы Вконтакте http:// vk.com/id17946207 Страничка Наташи в Моем
Мире http://my.mail.ru/ community/helpnataly/ Вы всегда можете
связаться с мамой Наташи
по телефону в Москве
+79168519391 (Наталья)
Почта
nat60130397@yandex.ru


Просьба посодействовать в распространении. www. helpnataly.livejournal.com/384.html?thread=11136&#t11136

  • 1