?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
За детство счастливое наше спасибо, родная страна!
зеркало
baran_ka2011
Одно за другим в ленте два сообщения, ярко характеризующих "заботу о детях", так провозглашаемую нашими депутанами.


В доме Дениса Курайши, бывшего охранника лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, прошел обыск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудницу правозащитной организации «За права человека» Александру Буквареву. Сам Курайши подтвердил факт обыска. Как сообщил активист, «это касается дела 6 мая».

По его словам, в доме, который расположен в поселке Свердловский Московской области, сейчас находится только его брат. «Органы опеки забрали двух моих детей, причем, старшую дочь — с занятий в школе», — рассказал Курайши. На каком основании забрали детей и куда их отвели, активист не уточнил.


А вот вторая история трогательной заботы

Юля Егорова - директор казанской школы № 25,  рассказала, что утром 16 сентября 2011 года ей позвонила инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН) и спросила, ходит ли в школу один из подростков . Егорова ответила, что ученик находится на занятиях, и тогда в учреждение прибыл участковый уполномоченный.

После короткого разговора с подростком полицейский заявил директору, что тот подозревается в совершении преступления и, согласно Закону «О полиции», его необходимо опросить в отделе ПДН. Так как свободных педагогов не было, Егорова напомнила участковому, что несовершеннолетнего можно опрашивать только в присутствии родителей, и сказала ученику позвонить им.

Участковый привел подростка в ОП «Гагаринский», где над ним издевался замначальника угрозыска отдела полиции Владимир Кочнев. Майор полиции ударил подростка, надев на него наручники, отвел его в туалет, где грозил окунуть в унитаз. Затем Кочнев обвязал ноги и шею несовершеннолетнего буксировочным тросом и повалил его на пол, прижав лицом к полу. Полицейский стал поднимать руки подростка вверх, при этом коленом упираясь в позвоночник жертвы.