?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ни о чем и о многом...
зеркало
baran_ka2011
Стаял снег, и стало видно, сколько мусора накидали сограждане за зиму. Под балконами вся земля усеяна окурками. Вспомнилось, чего только не выгребали из-под балконов во время весенней уборки города! Конечно же, кучи окурков, бутылки, банки, презервативы, тряпки какие-то, рыбные кости, огрызки  и прочая дрянь. Ужас и мерзость.

Когда 9.12.11 я собиралась на Болотную, то решила, что надену старые сапоги. Потому что грязь на нежелающей замерзать земле и, главное, толпа народа. В последний момент, конечно же, про это забыла и уехала в новеньких удобненьких ботиночках. По дороге уже успела их оплакать.
На митинге народ стоял очень плотно. Вместе с тем, все время в толпе шло какое-то движение. Кто-то пытался найти своих, кто-то пробирался ближе к сцене, кто-то, наоборот, вылезал назад.
Я вернулась в девственно чистых ботинках.


  • 1
Почему ботинки чистые остались, не понятно:). В этом году будете?

Re: Здравствуйте.

Эти чистые ботинки стали для меня едва ли не самым сильным удивлением что ли. Такие люди собрались, и такое отношение было друг к другу, что за все время никто ни разу на ногу не наступил при всей плотности толпы и постоянном "броуновском движении" в ней.
Ведь можем быть людьми, а можем - свиньями. Вот только я не знаю, то ли это просто разные люди (те, которые плюют на все, кроме своего сиюмоментного удобства, и те, которые стараются ни в коем случае ничем не навредить окружающим), то ли люди просто ведут себя по-разному в разных обстоятельствах.
Кстати, на летних митингах на Сахарова уже много мусора было. Что было очень неприятно видеть.
Про 6 мая еще не решила окончательно. Мы с сыном почти все время ездили, но в рабочий день он не сможет. Одна как-то неприкаянно себя чувствуешь. А главное, никак для себя сама не решу. С одной стороны, надо, а с другой - думаю, что народу будет мало, полиции много, и останется тяжелый осадок, как после 5-го марта. Тяжелое ощущение поражения. Не соображу никак, что делать, чтоб менее гадостно на душе было в итоге.

:)))) Наверно и то и другое, и контингент людей подобрался максимально культурный и вели себя по максимуму. Мы шли тоже в колонне,в самом начале.

Вот и мы, никак не можем решить - по шестому. Ещё есть время, размышляем. Тут даже не в количестве людей которые придут. Это необходимо ради тех людей - которые пострадали(преследуются по "болотному делу"). Им этим врядли поможешь, но и ничего не делать - так тоже нельзя.


Йя и год назад, в последние часы всё решил для себя. И на прогулку литераторов, в самые последние часы- решил прилететь. На основное действие опоздал, это не так важно .... .Эмоциональный заряд на несколько месяцев заполучил :)))

1)Так, о какой Болотной мы говорим (про ботинки когда)? Я про 10 декабря 11 года. Но тогда не было никакой колонны. Мы сразу приходили туда на митинг. Ну правда, с пл. Революции туда народ шел, но это не колонна была.
А если про 6 мая прошлого года, то мы тоже случайно оказались недалеко от большого (белого, кажется) баннера, который вроде бы был началом колонны.

2)Ну вот у меня по шестому такие же мысли. Вроде и совсем не с руки, потому что я только завтра, наверное, уеду из Москвы, и опять приезжать, но "надо" долбит мозги. Но и про безнадегу тоже все время в голове сидит.

:))))Выяснили наконец.В декабре меня небыло.


А по остальному,Вы совершенно точно выразились"безнадега"... . Лидеры оппозиции во флуде погрязли, внутренних разборках. Тут ещё вести доходят, 5-того хотят некоторые собраться. В общем, совершенно нету ни какого настроения в этом балагане участвовать. Людей жалко, только ради них над собой усилие осуществить .... ,будем посмотреть:)

У нас лето.Днем выше 30-ти. Ночью еще прохладно. Уже в открытом бассейне сезон открыли(домашнем).Чуть загорели натуральным загаром :))). На Ставрополье тоже установилась погода. Такие некоторые дела:)

1)Приехала домой. Хоть наш городок и не сильно южнее Москвы, здесь неожиданно оказалась трава и листики (в Москве вчера я зелени еще не видела). А еще соловей.
А по утрам в Мск было 2-4 градуса всего.

2)А Вы про 6 мая прошлого года писали? Тогда мы, возможно, были недалеко.

3)Пока склоняюсь все-таки к тому, что надо ехать. Именно потому, что ребята сидят ни за что. И потому, что, думаю, народа будет не много. Хоть на 1-го человека больше получится.
Чуть-чуть почитала ленту, прочитала про "пострадавшего от Гаскарова" полицая из Грозного, такая злость опять нахлынула! Опять же репортажи про сегодняшние профсоюзные первомайские демонстрации "по традиции". Зачем? За что? Против чего? А просто так, "как раньше". Противные рожи.

Вы ещё не спите?:) Зелень у нас уже давно, в смысле трава,клумбы, деревья некоторые уже зеленые. С семьей на берег Антлантики юзали, серферы уже начали. Они больные-безбашенные :)))


А насчет пятого и шестого, незнаю, Для людей нужно....

Не теряйтесь. Если полечу и Вы решитесь на митинг- встретимся в реале:)

Ну обязательно дайте знать, если соберетесь.

мне дико стыдно, тошно на душе, нету оправданий, ...сам призывая выходить массово. Отделался, для чистоты совести, перечислением денег в помощь "болотным"и"организаторам"митингов.

Re: Не собрался

Да не переживайте так.
Я пока собираюсь ехать (но решается у меня все тоже в последний момент). Вроде, вдвоем будем, это уже приятней.
У сына, кстати, как раз день рожденья 6 мая. В прошлом году смеялись, мол никогда на твой ДР столько народу не собиралось. А теперь его будет отмечать "вся прогрессивная общественность". :)))

:)) Может лучше сына Д.Р. отметить. Вам виднее... .


Сильно не убиваюсь :) Может будет полезен ЖЖevasiljeva.livejournal.com/

Edited at 2013-05-03 12:21 pm (UTC)

Re: Не собрался

А он его не отмечает. По крайней мере, дома.

Почитала немного ЖЖ Васильевой. ..
Как хорошо, что я эти 2 недели ничего не читалаи не слышала!
Но эти склоки никогда не играли для меня какой-либо определяющей роли в моих решениях. Потому что я, когда на какой-то митинг иду, то не в поддержку Яшина, Немцова или Васильевой. Никак не получается сформулировать, зачем иду... Затем, чтобы как-то показать, что не затолкали всех, кто против их (властей) беспредела в норы, что не заставили всех кланяться им. Что вот есть я, простой маленький человек, который ПРОТИВ. А Яшины и Немцовы для меня просто те, кто помогает таким, как я, сорганизоаться вместе, не более.
Кстати, я вспомнила эту Васильеву. Не могу уже объяснить, чем, но она на меня произвела неприятное впечатление во время выборов в КС.

Спасибо за высказанное мнение. За Васильеву, еще не определился конкретно, как минимум интересна её активность и позиция.

А по остальным персонажам КСО, именно "персонажам"как из мультфильмов, безумное раздражение. Некоторых вообще, видеть и слышать не могу :)

С одной стороны Вы правы, когда говорите "какая разница кто вывел и с кем идти". Новодворская права железобетонно"в одном помещении противно"с некоторыми ... . Такая позиция мне ближе :) "Чистота"позиции, "чистота"исполнения - на это многие глаза закрывают. "Все средства в достижений целей хороши"-Ответ все по своему трактуют и выполняют. Неправ?:)

Re: Не собрался

Я, если честно, и не помню, кто является членом КС, кроме некоторых персон, не слежу особенно за их текущей деятельностью. Более того, вряд ли буду принимать участие в следующем голосовании, если оно состоится. Ну, это мое сегодняшнее настроение, может, к осени что-то изменится.
Васильева тогда еще трындела о нечестном голосовании, хотя что уж там нечестного было, не знаю. И почему-то все время и до голосования ее "обижали". Не знаю, честно говоря, что и как там было на самом деле, но на меня она произвела неприятное впечатление тетеньки, склонной к склокам. Повторюсь, это только мое тогдашнее впечатление, возможно, оно ошибочно.
Если б я заранее знала про это шествие, может рассчитала бы так, чтоб пойти и туда и туда, но теперь вряд ли получится. Я не хочу делить их на правильный и неправильный, наш и не наш.
Что же касается принципиальных позиций, то мне кажется между полярными "чистота позиции" и "все средства хороши" довольно большое расстояние, и я где-то посередине. Я вообще не сторонник радикальных позиций.
Ну вот стоит стерильно-правильная демократка Новодворская "одна в белом пальто красивая". Но ведь действительно одна. И что толку получается из ее правильности? Ровным счетом - ноль. Или даже отрицательный результат - появилось выражение "демшиза".
Ну то, что не все средства хороши, как-то и так понятно.
Я не пойду на марш националистов, но не считаю, что их надо гнать с общего митинга против фальсификации выборов или политических репрессий.
Я не считаю, что сейчас есть какие-то принципиальные моменты, которые мешают мне пойти на этот митинг. В конце концов, КС реально был выбран реальным голосованием. И я отношусь к нему ровно в соответствии с его названием, он должен что-то делать для координации таких пассивных, но о каких-то вещах одинаково думающих единиц, как я. Это утилитарное отношение. Я, повторюсь, иду не поддерживать КС или кого-то из них персонально, а выразить свое "фе" действиям власти.

По поводу Новодвотской, её мало кто понимает, в этом великая проблема, интеллектуалов вообще мало кто понимает и ценит. Не во всем с нею согласен.

Не следите за КС, вот"проблема". Они там давно друг на друга "покляпы"строчат. Они уже сами открыто говорят, засланцы среди их!:) Про честные выборы в КС, не совсем там всё честно было, факт. И именно Васильева в этом права! Избрались, локтями растолкали ..., кворум собрать не могут, внутриненые интриги и заговоры, многие не ходят на заседания и следующих не допускают. Заседания 150тыс , с рыла по 5 , в тоже время деньги организовывают собирать на другие проекты . Это как ? Сахаровский центр им бесплатно предложил помещение, им религия не дает .


Нету реальной оппозиции, практически.

Re: Не собрался

Ну а кто б сомневался, что без засланцев не обойдется?
Давным-давно, еще в школе читала какую-о американскую книжку. Не помню ни автора, ни названия, ни сюжета всего, но вот что запомнилось на всю жизнь - там сорганизовалась какая-то ма-аленькая протестная группа, всего 4 человека, кажется, так из этих 4-х один оказался "засланцем" (наверное, ФБР). Я не думаю, что наши "органы" работают хуже.

Мне вот интересно, что нечестного было в выборах при интернет-голосовании?

Во первых, хочу подчеркнуть, в том формате в том списке кандидатур - уже профанация. Убежден! И они все этим "минус"записали. МММ-щики хорошо подпортили. Не равные условия в предвыборных дебатах, в составлении списков"допущенных"в список. Самое смешное,сначало ликовали ,Ура -всё отлично прошло... .Через несколько месяцев, начали ныть.... .


Вы совершенно о разных засланцах говорите:) Ну как не видно было- Пономарёв, Удальцов, Немцов и другие персоны... . Себя проклинаю, нужно было на этом остановиться :)Понимаете? Разумеется это моё мнение, и думаю не лишенное здравого смысла:)

Re: Не собрался

Ну так список кандидатур, вроде, никто не составлял, могли все в него включаться, сдав 10 тыр. Вычислили только МММщиков и отказали Тесаку. Та же Васильева в списке была. В чем профанация? В чем неравные условия в дебатах? Я правда не знаю.
Другое дело, что люди голосовали просто за более известных персон, независимо от того, кто что говорил. Но это уже качество электората.

А вот про "персон" совсем не поняла мысль. Удальцов и Немцов совсем разные персонажи.

Вам нужно немного самой разобраться :)


Вот у Васильевой и ей подобных существуют претензии. 45 членов, многие не участвуют в деятельности , некоторые доверенных посадили в место себя. Устав КС почитайте. Нужно вникнуть во все эти дела.
Чтоб узнать истину, порой достаточно выслушать обе стороны версий.


Удальцова, Пономарёва, Немцова не напрасно упомянул. Удальцов, сорокалетний бездельник, с весьма яркой родословной(почитайте сами). Его левые взгляды ....

Немцов, хамло, наберите поиском"Компромат на Немцова". И также "Компромат на Пономарёва".

Re: Не собрался

Я спрашивала, что было нечестного (как утверждаете Вы с Васильевой) В ВЫБОРАХ?

А деятели этой группы еще год назад устраивали "тайный заговор" в интернете (!!!) под чутким контролем ГБ.
"Мне хочется, чтобы было так: колонны с Якиманки прошли бы на Болотную, послушали бы митинг, потом Давидис, как было условлено, призвал бы на Манежку, все бы туда пошли, по команде в разных местах возникли бы группы ВДВ-шников и начали бы делать то, что было задумано." - Наталья Чернышова.
Только вот никаких ВДВшников Вистицкого (которые якобы должны были охранять людей на шествии), ни его самого, ни Натальи 6-го мая там не оказалось. Зато у ГБ есть "оперативный материал" о готовящемся гос. перевороте. Называется это - провокация. И это в том числе и из-за них сидят невиновные.
И тогда они обвиняли во всем организаторов, и во время выборов, сейчас их задача остается той же: вносить смуту и раскол как бы изнутри

Про Васильеву всё сказал, больше нечего добавить. Сами-сами вывод делайте :)


"Массовые беспорядки"-именно это вменяют по болотной.


Эх, кАбы и кабЫ .... . Это комментарий к "если бы" :)


Забываю, мы поддержим из далека, в НЙ русскоязычные собираются

Да я ночь ехала, а потом полдня проспала :))))

А в Москве всю неделю было холодно и дождь. Брррр! И никаких листьев-травы.

  • 1