?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Банкиры внезапно обнаружили, что брать бандитские деньги небезопасно (с) ( artcan )
зеркало
baran_ka2011
Понятия не имею, соответствует ли это действительности, но читать интересно.

Оригинал взят у dedmazai в Русский десант высаживается на Кипр...
Хм, самая свежая новость, связанная с намерениями кипрских властей обложить однократным налогом вкладчиков в местных банках - русский десант начал высаживаться на Кипре.
Нет, речь не идет о военнослужащих.

Как передает тутошнее агентство новостей "Блиц", ссылаясь на сайт "Болгарские новости", расположенный на Кипре и посвященный проблемам болгар, проживающих или работающих там, сегодня в аэропорту Ларнаки наблюдается настоящее нашествие частных российских самолетов - в страну в сопровождении множества охранников и разных зверообразных бандитских морд прибывают крупные вкладчики из РФ. Настроены они более чем решительно - никто своих денег кипрскому ворью отдавать не собирается.


Именно с продолжающимся воздушным десантом, по мнению сайта, и связано сегодняшнее решение кипрского парламента отложить голосование вопроса об экспроприации десятины со счетов клиентов. Киприоты до смерти напуганы - русские грозятся разнести остров в куски, а своих банкиров - не институции, а конкретных людей - призвать к ответке. А тут, принимая во внимание настрой и методы действия россиян, выбор небольшой: или возвращаешь мне все мои деньги, или жди очереди из калашника. И не забывай при этом, что у тебя есть и семья...

Кипрские банкиры с ужасом осознают, насколько снизился их шанс на жизнь.
Если от соседей по острову - турков - греков-киприотов защищают части ООН и две английские базы, от русской пули защиты нет - ни у себя в стране, ни по всему миру. Люди, сумевшие урвать-накопить-вывезти из РФ сотни миллионов и миллиарды, за ценой расплаты не постоят. И от нее не спасут ни Брюссель, ни прочие евробюрократы, ни Ангела Меркель - самая рьяная сторонница конфискации части накоплений клиентов.

По разным данным, вклады россиян на Кипре варьируются от 20 до 35 млрд. евро.
Минимум, что будет изъято государством - два миллиарда евро.
Сумма, стоящая, чтобы ее владельцы объединили усилия в борьбе за сохранение своих денег. А при таком варианте не исключено, что личные армии российских богатеев совсем спокойно устроят на Кипре переворот или минимум отстрел воровской банковской сволочи. Что встретит полную поддержку простого населения - ведь благосостояние кипрского народца полностью зависит от иностранных туристов и вкладчиков. И если они побегут - Кипр ожидает самый большой кризис со времен кипрско-турецкой войны семидесятых годов. Более того - наступит полная жопа.

Ну что ж, как тут не вспомнить классическое "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Раз российское правительство кошмарить и усмирять Кипр не намерено, за дело берутся российские граждане, напрямую от действий беспредельщиков пострадавшие.

Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Но то, что кипрской финансовой системе пиздец, а уж тем более доверию к ней, это самый ясный хуй...

УПД. Только что СМИ сообщили, что заседание кипрского парламента все же состоялось. 36 из 56 депутатов проголосовали против гоп-стопа. Калашник свое веское слово сказал, так и не выстрелив. Ждем бешеной реакции ЕС и Меркель.




Еще понравилось из комментов (возможно боян, но я не встречала):
кипрские банкиры не знали , что в России столько миллионеров начавших , по примеру стива джобса , свой бизнес с паяльника в гараже