baran_ka2011 (baran_ka2011) wrote,
baran_ka2011
baran_ka2011

Фельдфебеля в Вольтеры дам...

Оригинал взят у avmalgin в Голос России
Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! У нас в гостях председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты России Павел Анатольевич Пожигайло.

- У нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны...
Во французских семьях вырастают дети, которые не знают английского языка. Есть в некоторых традиционных французских семьях тенденция к изучению только французского языка, как и в немецких семьях - тенденция к изучению только немецкого. Это не некая дремучая патриархальность и консерватизм.
Русский язык самодостаточен. Русская литература самодостаточна. Мы подсчитали: количество гениальных композиторов и писателей в России составляет больше половины от числа мировых. Представляете, каким богатством, кроме нефти и газа, мы обладаем!


ОТСЮДА

Пожигайло Павел Анатольевич, Председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ, Председатель Попечительского Совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), родился 20 сентября 1963 года в городе Сысерть, Свердловская область. В 1985 году окончил Серпуховское Высшее военное командное училище Ракетных войск стратегического назначения. Как пишет в автобиографии, "с 1988 по 1991 год проходил обучение в адъюнктуре воинской части № 11135 Главного разведывательного управления Генерального штаба". Кандидат исторических наук. В 2003-2006 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от партии "Единая Россия". В 2005 г. был назначен на должность заместителя председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия». Награжден медалью Вооруженных сил Российской Федерации «За 10 лет безупречной службы», медалью Приднестровской Молдавской Республики «За укрепление международного сотрудничества», Орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments