?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неужели они не понимают, как это мерзко?
зеркало
baran_ka2011
Оригинал взят у bell_mess в Чеченцы и вот вы, бабушка! Не надо завидовать гражданину Депардье...


Ставрополь, 25 февраля - АиФ-СК. Рамзан Кадыров обратился к жителям республики, которые выразили недовольство тем, что глава Чечни подарил Жерару Депардье пятикомнатную квартиру. Узнав такую новость, некоторые пользователи стали просить квартиры себе или говорить о том, что не у каждого чеченца есть жилье.

В ответ в своем профиле в Инстаграме Кадыров написал: «Уважаемые нохчи что с Вами? Не заблуждайтесь, Депардье всемирно признанная личность. Я сам убедился в этом, общаясь с ним. Видел, какое удовлетворение получили наши актеры на сегодняшней встрече». Глава Чечни напомнил всем о титулах актера: 2000 год – «Лучший актер» на МКФ Италия, 2002 – Национальный орден Квебека, 2006 Приз Станиславского МКФ Москва, 2011 – Золотая звезда Франция.

Рамзан Кадыров призвал жителей республики не ставить меркантильные интересы на первый план и проявить свое гостеприимство.
http://www.stav.aif.ru/society/news/76260




Ираида Саввина прошла всю Великую Отечественную. Была связисткой, дошла до Берлина. Потом всю жизнь проработала на заводе. Сейчас ветерану 92-й год. Она живёт в прогнившем, разваливающемся от времени и сырости доме и не может получить от государства положенную ей по закону жилплощадь...

«Родина ждёт, когда я умру, а я всё живу и живу, – плакала Ираида Максимовна. – Зачем мне тогда нужны эти ордена и медали, если Родине нужны только молодые, а мы, старики, нет». Ираида Саввина сложила свои военные награды в конверт и отправила Машу на почту – отправить медали президенту в знак протеста против несправедливого, по её мнению, решения властей.

Незадолго до этого другой ветеран войны из Воронежской области также отправил военные награды президенту, в Кремль. Дом старика рушился, и починить его он не мог уже ни физически, ни материально. Ираида Саввина услышала об этом в новостях и ждала, когда её квартирный вопрос также решится, ведь тому ветерану дом починили. Не стала Мария расстраивать бабушку: ветерану из Воронежа помогло не государство. О нём узнали местные предприниматели и своими силами восстановили деду дом. А на долю Ираиды Максимовны меценатов не нашлось.

В конверт с медалями Ираида Максимовна вложила и приглашение президента на свой 91-й день рождения. Ждала, говорит, прилетит ко мне Медведев, посмотрит, как я живу, сразу своё обещание выполнит. Но президент не прилетел. А медали вернулись в местную администрацию с приказом разобраться в ситуации.
http://www.aif.ru/society/article/58678