baran_ka2011 (baran_ka2011) wrote,
baran_ka2011
baran_ka2011

Обычная история

Оригинал взят у suharev в Мама, брат и я - дружная семья

Абсолютно случайно (на самом деле да) наткнулись на интересную историю, которой сейчас будем делиться с вами. Предупреждаем заранее - все имена вполне реальны, а совпадения могут быть неслучайны и вообще всемирный заговор, иллюминаты и прочие масоны!
Собственно, первоначальную информацию мы получили от журналистов издания Мой Район, которые попросили прокомментировать ряд конкурсов.И вот как-то зацепился глаз за один из них - и веревочка привела нас к совсем интересным итогам.
Но - обо всем по порядку.
Первое, на что мы обратили внимание - конкурс на Выполнение работ по организации и проведению праздничных мероприятий с использованием специального оборудования для нужд Муниципального образования муниципальный округ Чкаловское в 1 квартале 2013 года. Цена вопроса небольшая - всего 688 000 рублей. Правда, 2 из 3-х заявок были отклонены и победителем стал Фонд социальных программ "Мария".Такие ситуации всегда вызывают подозрение, поэтому мы решили проверить - а что же и кому этот Фонд еще делал...
И наткнулись мы на 9 конкурсов. 8 из 9 конкурсов были выиграны Фондом, причем 2 конкурса - по причине того, все заявки, кроме их были отклонены, в 3-х случаях они выступали единственным поставщиком. И в итоге заключили контрактов на сумму 11,7 млн рублей. Среднее снижение цены - около 1% (экономия - около 100,000 рублей).
Каким-то невероятным образом эти суммы распределились между двумя заказчиками - Местная Администрация Муниципального образования муниципальный округ Чкаловское и Местная Администрация муниципального образования муниципального округа Аптекарский остров.
Для того, чтобы понять - что между ними общего - заглянем на сайты. И вот что обнаруживаем:
Знакомьтесь - Николай Леонидович Мартинович, Глава муниципального образования, председатель Муниципального совета МО Чкаловское

А вот познакомьтесь с еще одним персонажем - Петр Леонидович Мартинович, Глава Местной Администрации МО Аптекарский остров:

Что же их связывает с "Фондом Мария"? Некоторые сайты, например, называют Николая Леонидовича Мартиновича Главой Фонда. Но это еще не все. Сайт Муниципального образования Чкаловское преподносит нам еще один сюрприз:
Breus
Собственно, разрешите представить еще одного гражданина:
Бреус Андрей Григорьевич, Член Президиума Генерального совета Партии, Секретарь первичного отделения №1352 местного отделения Петроградского района Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ну куда уж в посте о коррупции без них?
 Родился 12 августа1986 г. в г. Нерюнгри Республики САХА (Якутия)

Ведущий специалист по организации спортивных и досуговых мероприятий. То есть, именно тот, кто вышеперечисленные конкурсы составлял и проводил.

На сайте Фонда находим его родственников еще 2-х людей с похожей фамилией:
breus2
Человек, с фамилией, как у видного члена партии "Единая Россия" (а по совместительству - чиновника, который занимается вопросами досуговых мероприятий), но с именем Галина (Президент Фонда, между прочим), находится страничка вконтакте. Правда, после статьи Моего района, она несколько видоизменилась, но кэш гугла не обманешь. Вот и скриншот на всякий случай организовался:
breus3

Итого: руководитель организации, которая выигрывает практически все конкурсы на досуговые мероприятия, которые объявляет муниципалитет, имеет сына с теми же именем, фамилией, местом рождения и возрастом, что сотрудник муниципалитета, который за эти самые конкурсы отвечает в муниципалитете. (Не слишком завернул?) Кроме того, некоторые сайты, опирающиеся на данные ЕГРЮЛ, говорят о том, что глава Муниципального Совета, объявляющего конкурсы на эти самые мероприятия, по совместительству является руководителем организации, которая эти конкурсы выигрывает. А у гражданина, являющегося главой соседнего муниципалитета (по странному стечению обстоятельств, с такой же фамилией и отчеством), тоже все конкурсы на досуговые мероприятия выигрывает та самая организация.
Короче, сынок своим родственникам подогнал заработок непыльный, и подключил к этому брата своего шефа.
Вот я совсем никакой связи не вижу. Просто совпадение. Да мало ли людей с такими фамилиями!!!
Картинка в тему:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments